トマトチキンライス

トマトケチャップを使って、お子様も大好きな優しい味。

トマトチキンライス
1人分約
734 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
トマト 1個
ごはん 600g
バター 30g
トマトケチャップ 大さじ8
塩・こしょう 少々
8個
サラダ油 適量
サニーレタス 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏もも肉は2cm角に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    トマトは2cm角に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・鶏肉を炒める。ピーマンを加えてトマトケチャップを入れてよく炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にごはんを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてトマトを加える。

  6. Noimage
    手順6

    卵は1人2個ずつ割りほぐして、フライパンにサラダ油を温め半熟卵にする。

  7. Noimage
    手順7

    器にサニーレタスと5を盛り付け、6をのせる。

このレシピで使っている素材

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