トマトチキンライス
トマトケチャップを使って、お子様も大好きな優しい味。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
トマト | 1個 |
ごはん | 600g |
バター | 30g |
トマトケチャップ | 大さじ8 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 8個 |
サラダ油 | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉は2cm角に切って塩・こしょうする。
-
手順2
玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。
-
手順3
トマトは2cm角に切る。
-
手順4
フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・鶏肉を炒める。ピーマンを加えてトマトケチャップを入れてよく炒める。
-
手順5
4にごはんを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてトマトを加える。
-
手順6
卵は1人2個ずつ割りほぐして、フライパンにサラダ油を温め半熟卵にする。
-
手順7
器にサニーレタスと5を盛り付け、6をのせる。