こいのぼりフルーツロールケーキ

  • レシピナビ:2020年5月号

カラフル可愛いロールケーキ、こどもたちも大喜び!

こいのぼりフルーツロールケーキ
1人分約
608 Kcal
ナトリウム約
188 mg
所要時間
25

材料(4人分)

ロールケーキ 1本
ロールちゃん 1本
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
キウイ 1個
りんご 1/2個
バナナ 1本
いちご 8個
黄桃 3枚
レモン汁 少々
マーブルチョコ 3個
クッキー 2枚
トッポ 適量
こいのぼりフルーツロールケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ロールケーキ・ロールちゃんはこいのぼりの形に切る。

  2. 手順2

    生クリームは砂糖を入れて泡立てる。

  3. 手順3

    フルーツはいちょう切りにする。バナナ・りんごはレモン汁をふる。

  4. 手順4

    1に生クリームを塗って3をうろこ状に盛り付け、バナナとマーブルチョコで顔を作る。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、トッポとクッキーを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)