こいのぼりシャキシャキサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
子どもと一緒に手作りしよう。野菜が苦手なお子さんもパクっ!
材料(4人分)
食パン | 3枚 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
ラディッシュ | 3個 |
人参 | 100g |
ミニトマト | 3個 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
スライスチーズ | 1枚 |
焼きのり | 適量 |
トマト | 1個 |
せん切りキャベツ | 1袋 |
ドレッシング | 適量 |
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
食パンは耳を落とし、こいのぼりの形に切る。トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2
野菜は輪切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
手順3-1
1の食パンにマヨネーズをぬる。
-
手順3-2
2をうろこのように並べる。チーズとのりで目を作ってのせる。
-
手順4
トマトはくし形に切る。
-
手順5
器にせん切りキャベツをしき、3とトマトをのせ、好みでドレッシングをかける。