こいのぼりシャキシャキサラダ

  • レシピナビ:2020年5月号

子どもと一緒に手作りしよう。野菜が苦手なお子さんもパクっ!

こいのぼりシャキシャキサラダ
1人分約
331 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

食パン 3枚
マヨネーズ 適量
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 3個
人参 100g
ミニトマト 3個
魚肉ソーセージ 1本
スライスチーズ 1枚
焼きのり 適量
トマト 1個
せん切りキャベツ 1袋
ドレッシング 適量
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。
こいのぼりシャキシャキサラダ

料理手順

  1. 手順1

    食パンは耳を落とし、こいのぼりの形に切る。トースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    野菜は輪切りにする。魚肉ソーセージは輪切りにする。

  3. 手順3-1

    1の食パンにマヨネーズをぬる。

  4. 手順3-2

    2をうろこのように並べる。チーズとのりで目を作ってのせる。

  5. 手順4

    トマトはくし形に切る。

  6. 手順5

    器にせん切りキャベツをしき、3とトマトをのせ、好みでドレッシングをかける。

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