母の日 フルーツマリネステーキ

  • レシピナビ:2020年5月号

お肉をマリネして、しっとりやわらかく、旨みもアップ!

母の日 フルーツマリネステーキ
1人分約
669 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 4枚
塩・こしょう 少々
キウイ 1個
サラダ油 大さじ2

ソース

醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1

キウイマリネ

キウイ 1個
ミニトマト 4個
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

付け合わせ

かぼちゃ 150g
さつま芋 150g
人参 80g
ブロッコリー 8房
母の日 フルーツマリネステーキ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は塩・こしょうしてしばらくおく。

  2. 手順2

    キウイ1個はおろして1の肉にぬって20分ほどおく。

  3. 手順3

    キウイ・ミニトマトは5mm角に切る。はちみつ・レモン汁でマリネする。

  4. 手順4

    かぼちゃ・さつま芋・人参は角切りにしてゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、2を強火で1分・弱火で30秒、裏返して強火で1分・弱火で30秒焼く。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンに肉にぬった2のキウイと醤油・はちみつを入れて煮詰める。

  7. 手順7

    器に5を盛り付け、6のソースをかける。3のキウイマリネと付け合わせを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)