母の日 フルーツクレープブーケ

  • レシピナビ:2020年5月号

フルーツがたっぷり詰まったクレープが華やかなブーケに!

母の日 フルーツクレープブーケ
1人分約
287 Kcal
ナトリウム約
81 mg
所要時間
40

材料(4人分)

2個
小麦粉 80g
砂糖 大さじ2
牛乳 240cc
バター 20g
サラダ油 適量
ホイップクリーム 適量
いちご 4個
カットメロン 1パック
キウイ 1個
オレンジ 1個
カットパイン 1パック
チョコレートソース 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
母の日 フルーツクレープブーケ

料理手順

  1. 手順1-1

    ボウルに振るった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。

  2. 手順1-2

    溶かしたバターを加え、20分ほど休ませる。

  3. 手順2

    フライパンに薄く油をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面焼く。生地がなくなるまで数回に分けて焼く。

  4. 手順3-1

    フルーツは食べやすく切る。

  5. 手順3-2
  6. 手順4

    クレープにホイップクリームをのせて巻いてフルーツをのせ、チョコレートソースをかけてミントを飾ってブーケ状に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)