トマトと雑穀のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年5月号
女性に人気! 軽~くさっぱりと食べられます。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ミニトマト | 90g |
| 雑穀ごはん | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 80g |
| ブロッコリー | 80g |
| ミックスナッツ | 40g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 |
| 輪切りレモン | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
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手順1トマトは角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順2雑穀ごはんは水洗いして水気をきる。
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手順3玉ねぎ・人参はみじん切りにして塩もみして、水気が出てきたら絞る。
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手順4ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5ナッツは粗く刻む。
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手順6ボウルに1・2・3・4を入れて混ぜ、塩・こしょう・オリーブオイル・レモンドレッシングを入れてさらに混ぜる。
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手順76を器に盛り付けてレモンを添え、5・粉チーズをふる。