トマトと雑穀のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年5月号

女性に人気! 軽~くさっぱりと食べられます。

トマトと雑穀のECHIGO salad
1人分約
190 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

トマト 1個
ミニトマト 90g
雑穀ごはん 150g
玉ねぎ 50g
人参 80g
ブロッコリー 80g
ミックスナッツ 40g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
キユーピー レモンドレッシング 大さじ2
輪切りレモン 適量
粉チーズ 適量
トマトと雑穀のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    トマトは角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. 手順2

    雑穀ごはんは水洗いして水気をきる。

  3. 手順3

    玉ねぎ・人参はみじん切りにして塩もみして、水気が出てきたら絞る。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. 手順5

    ナッツは粗く刻む。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルに1・2・3・4を入れて混ぜ、塩・こしょう・オリーブオイル・レモンドレッシングを入れてさらに混ぜる。

  7. 手順7

    6を器に盛り付けてレモンを添え、5・粉チーズをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)