母の日 食べるフォンダンビネガーウォーター
- レシピナビ:2020年5月号
美味しくきれい! フルーツを入れてまろやかに。
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材料(4人分)
ミツカンリンゴ酢 | 大さじ1 |
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水 | 200cc |
ミツカン米酢 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
ミツカン穀物酢 | 大さじ1 |
水 | 200cc |
ミツカンりんご黒酢ストレート | 200cc |
ミツカンブルーベリー黒酢ストレート | 200cc |
ドライマンゴー | 適量 |
ドライパイン | 適量 |
ドライクランベリー | 適量 |
レーズン | 適量 |
オレンジ | 1個 |
いちご | 6個 |
キウイ | 1個 |
りんご | 1/2個 |
アロエ | 1パック |
ナタデココ | 1パック |
※アロエは一部店舗では取り扱いがございません。 |
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料理手順
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手順1
オレンジは薄皮をむく。いちごは2等分に切る。キウイ・りんごは角切りにする。
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手順2-1
リンゴ酢・米酢・穀物酢はそれぞれ水を加える。
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手順2-2
好みのドライフルーツと1のフルーツとアロエまたはナタデココを入れて30分ほど漬ける。
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手順3
りんご黒酢ストレート・ブルーベリー黒酢ストレートに好みのドライフルーツと1のフルーツ・アロエまたはナタデココを入れて30分ほど漬ける。