母の日 食べるフォンダンビネガーウォーター
- レシピナビ:2020年5月号
美味しくきれい! フルーツを入れてまろやかに。
材料(4人分)
| ミツカンリンゴ酢 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 200cc |
| ミツカン米酢 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| ミツカン穀物酢 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| ミツカンりんご黒酢ストレート | 200cc |
| ミツカンブルーベリー黒酢ストレート | 200cc |
| ドライマンゴー | 適量 |
| ドライパイン | 適量 |
| ドライクランベリー | 適量 |
| レーズン | 適量 |
| オレンジ | 1個 |
| いちご | 6個 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/2個 |
| アロエ | 1パック |
| ナタデココ | 1パック |
| ※アロエは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1オレンジは薄皮をむく。いちごは2等分に切る。キウイ・りんごは角切りにする。
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手順2-1リンゴ酢・米酢・穀物酢はそれぞれ水を加える。
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手順2-2好みのドライフルーツと1のフルーツとアロエまたはナタデココを入れて30分ほど漬ける。
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手順3りんご黒酢ストレート・ブルーベリー黒酢ストレートに好みのドライフルーツと1のフルーツ・アロエまたはナタデココを入れて30分ほど漬ける。