鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば

  • レシピナビ:2020年5月号

とろーりアツアツの海鮮あんが、香ばしく焼いた麺と絡んで激ウマ!

鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば
1人分約
1096 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
40

材料(6人分)

鉄板焼き

焼肉セット 1パック
豚肉バックリブ 4本
ベビーほたて 12個
生かき 1袋
銀鮭 200g
椎茸 4枚
かぼちゃ 150g
パプリカ(赤・黄) 各1個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
焼肉のたれ 適量

海鮮こくうま焼きそば

焼きそば 2袋
シーフードミックス 200g
長ねぎ 1/2本
人参 50g
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ2
S&B 本生 生にんにく 小さじ1/4
S&B 本生 生しょうが 小さじ1/2

a

李錦記オイスターソース 大さじ1
李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ1
大さじ1
250㏄
片栗粉 小さじ2
小さじ4
ごま油 小さじ1/2
鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば
鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば
鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    椎茸は石突をとる。かぼちゃは薄切りにする。

  2. 手順2

    パプリカは種をとって4等分に切る。玉ねぎは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。aを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1と本生生にんにく・生しょうがを入れて温める。香りがしたらシーフードミックスを炒める。長ねぎ・人参・ピーマンの順に入れて炒める。

  5. 手順5

    4にaを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。

  6. Noimage
    手順6

    焼きそばはレンジで加熱する。

  7. 手順7

    ホットプレートにサラダ油大さじ2を温め、肉・ほたて・かき・鮭・1・2の野菜を入れ、火が通ったら焼肉のたれで味をつける。

  8. 手順8

    別のホットプレートにサラダ油大さじ1を入れて6を焼く。表面に焼き色がついたら裏返す。5をアツアツに温めてかける。

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