鉄板焼き&海鮮こくうま焼きそば
- レシピナビ:2020年5月号
とろーりアツアツの海鮮あんが、香ばしく焼いた麺と絡んで激ウマ!
材料(6人分)
鉄板焼き |
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|---|---|
| 焼肉セット | 1パック |
| 豚肉バックリブ | 4本 |
| ベビーほたて | 12個 |
| 生かき | 1袋 |
| 銀鮭 | 200g |
| 椎茸 | 4枚 |
| かぼちゃ | 150g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
海鮮こくうま焼きそば |
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| 焼きそば | 2袋 |
| シーフードミックス | 200g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| S&B 本生 生にんにく | 小さじ1/4 |
| S&B 本生 生しょうが | 小さじ1/2 |
a |
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| 李錦記オイスターソース | 大さじ1 |
| 李錦記鶏丸ごとがらスープ | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 250㏄ |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1椎茸は石突をとる。かぼちゃは薄切りにする。
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手順2パプリカは種をとって4等分に切る。玉ねぎは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3長ねぎは斜め薄切りにする。人参・ピーマンはせん切りにする。aを合わせる。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ1と本生生にんにく・生しょうがを入れて温める。香りがしたらシーフードミックスを炒める。長ねぎ・人参・ピーマンの順に入れて炒める。
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手順54にaを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
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手順6焼きそばはレンジで加熱する。
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手順7ホットプレートにサラダ油大さじ2を温め、肉・ほたて・かき・鮭・1・2の野菜を入れ、火が通ったら焼肉のたれで味をつける。
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手順8別のホットプレートにサラダ油大さじ1を入れて6を焼く。表面に焼き色がついたら裏返す。5をアツアツに温めてかける。