彩りフルーツマリネのポークサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
ビタミンたっぷり、栄養たっぷり! マリネの酸みとお肉が好相性です。
材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 50g |
キウイ | 1個 |
りんご | 1個 |
オレンジ | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
グリーンリーフレタス | 3枚 |
レモンドレッシング | 大さじ5~ |
料理手順
-
手順1
豚肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。冷めたら食べやすく切る。
-
手順2-1
きゅうり・セロリは薄切りにする。キウイ・りんごはいちょう切りにする。
-
手順2-2
オレンジ・グレープフルーツは薄皮をむく。
-
手順2-3
ビニール袋に合わせ、レモンドレッシング大さじ5を入れてマリネする。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにする。グリーンリーフレタスはひと口大にちぎる。
-
手順4
器にグリーンリーフレタス・2・玉ねぎ・豚肉を盛り付け、レモンドレッシングをかける。