彩りフルーツマリネのポークサラダ

  • レシピナビ:2020年5月号

ビタミンたっぷり、栄養たっぷり! マリネの酸みとお肉が好相性です。

彩りフルーツマリネのポークサラダ
1人分約
300 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
きゅうり 1/2本
セロリ 50g
キウイ 1個
りんご 1個
オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
玉ねぎ 50g
グリーンリーフレタス 3枚
レモンドレッシング 大さじ5~
彩りフルーツマリネのポークサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。冷めたら食べやすく切る。

  2. 手順2-1

    きゅうり・セロリは薄切りにする。キウイ・りんごはいちょう切りにする。

  3. 手順2-2

    オレンジ・グレープフルーツは薄皮をむく。

  4. 手順2-3

    ビニール袋に合わせ、レモンドレッシング大さじ5を入れてマリネする。

  5. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。グリーンリーフレタスはひと口大にちぎる。

  6. 手順4

    器にグリーンリーフレタス・2・玉ねぎ・豚肉を盛り付け、レモンドレッシングをかける。

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