彩りフルーツマリネのポークサラダ
- レシピナビ:2020年5月号
ビタミンたっぷり、栄養たっぷり! マリネの酸みとお肉が好相性です。
材料(4人分)
| 豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| きゅうり | 1/2本 |
| セロリ | 50g |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1個 |
| オレンジ | 1個 |
| グレープフルーツ | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| グリーンリーフレタス | 3枚 |
| レモンドレッシング | 大さじ5~ |
料理手順
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手順1豚肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて焼く。冷めたら食べやすく切る。
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手順2-1きゅうり・セロリは薄切りにする。キウイ・りんごはいちょう切りにする。
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手順2-2オレンジ・グレープフルーツは薄皮をむく。
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手順2-3ビニール袋に合わせ、レモンドレッシング大さじ5を入れてマリネする。
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手順3玉ねぎは薄切りにする。グリーンリーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順4器にグリーンリーフレタス・2・玉ねぎ・豚肉を盛り付け、レモンドレッシングをかける。