たっぷりトマトのシーフード和アヒージョ

  • レシピナビ:2020年5月号

かつおぶしの香りと旨みがオリーブオイルとベストマッチ!

1人分約
283 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

むきえび 50g
かき 4個
生サーモン 50g
壺旨たこ 50g
トマト 1個
ミニトマト 8個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
アクシアルだし香るつゆ 大さじ1
少々
焼き麸 適量
かつおぶし 適量
たっぷりトマトのシーフード和アヒージョ
たっぷりトマトのシーフード和アヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    サーモン・たこは角切りにする。かきはザルにあげて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  2. 手順2

    トマトは2cm角に切る。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら赤唐辛子とえび・たこ・かき・サーモン・トマト・ミニトマト・だし香るつゆを入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    焼き麸はトースターで焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、かつおぶしを飾り、5の焼き麩を添える。

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