たっぷりトマトのシーフード和アヒージョ
- レシピナビ:2020年5月号
かつおぶしの香りと旨みがオリーブオイルとベストマッチ!
材料(4人分)
| むきえび | 50g |
|---|---|
| かき | 4個 |
| 生サーモン | 50g |
| 壺旨たこ | 50g |
| トマト | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 焼き麸 | 適量 |
| かつおぶし | 適量 |
料理手順
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手順1サーモン・たこは角切りにする。かきはザルにあげて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。
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手順2トマトは2cm角に切る。
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手順3にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
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手順4鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら赤唐辛子とえび・たこ・かき・サーモン・トマト・ミニトマト・だし香るつゆを入れて火が通るまで煮る。塩で味を調える。
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手順5焼き麸はトースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順64を器に盛り付け、かつおぶしを飾り、5の焼き麩を添える。