炙り焼きチキンの小悪魔ソースチーズ焼き
- レシピナビ:2020年5月号
豪快にかぶりついて、おつまみにぴったりな味付けです。
材料(4人分)
骨付き炙り焼きチキン | 8個 |
---|---|
小悪魔ソース |
|
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
a |
|
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ4 |
バター | 20g |
パセリみじん | 小さじ2 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。
-
手順3
2にaの調味料を入れてパセリみじんを加えて最後にバターを入れる。
-
手順4
スキレットまたは耐熱皿に骨付き炙り焼きチキンを入れて3をのせチーズをかける。
-
手順5
4を200度に予熱したオーブンまたはオーブントースターに入れてチーズがとけるまで焼く。
【買い物のコツ】
そのまま食べてもおいしい惣菜の炙り焼きチキンに、玉ねぎとにんにくを炒めたソースをかけました。ソースに使うのは、手軽な調味料だけ。ひと味違うおいしさを楽しめます。