かにたっぷりのかに玉丼

  • レシピナビ:2018年1月号

混ぜて焼くだけだから超簡単、アツアツあんかけで召し上がれ!

1人分約
485 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

風味かまぼこ(かに風味) 60g
ずわいがにむきみ 40g
4個
きくらげ 4枚
長ねぎみじん 大さじ1
小さじ1/3
サラダ油 大さじ4
ごはん 適量

かけあん

<a>
鶏がらスープ(水に鶏がらスープの素をパッケージを参考に溶かす) 1カップ
小さじ1弱
大さじ1
グリンピース 大さじ2
<水溶き片栗粉>
片栗粉 大さじ1
大さじ2
かにたっぷりのかに玉丼

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐす。

  2. 手順2

    きくらげは水で戻してせん切りにする。

  3. 手順3

    風味かまぼこ(かに風味)とずわいがにむきみはさく。

  4. 手順4

    1に2・3・長ねぎみじん・塩を入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、4を1/4量入れ、丸く形を作って焼く。残りも同様に3枚焼く。

  6. Noimage
    手順6

    かけあんを作る。鍋にaを入れて温め、沸騰したらグリンピースを入れる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、5をのせ、6をかける。

このレシピで使っている素材

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