かにたっぷりのかに玉丼
- レシピナビ:2018年1月号
混ぜて焼くだけだから超簡単、アツアツあんかけで召し上がれ!
材料(4人分)
風味かまぼこ(かに風味) | 60g |
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ずわいがにむきみ | 40g |
卵 | 4個 |
きくらげ | 4枚 |
長ねぎみじん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ごはん | 適量 |
かけあん |
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鶏がらスープ(水に鶏がらスープの素をパッケージを参考に溶かす) | 1カップ |
塩 | 小さじ1弱 |
酒 | 大さじ1 |
グリンピース | 大さじ2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐす。
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手順2
きくらげは水で戻してせん切りにする。
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手順3
風味かまぼこ(かに風味)とずわいがにむきみはさく。
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手順4
1に2・3・長ねぎみじん・塩を入れて混ぜ合わせる。
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手順5
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、4を1/4量入れ、丸く形を作って焼く。残りも同様に3枚焼く。
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手順6
かけあんを作る。鍋にaを入れて温め、沸騰したらグリンピースを入れる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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手順7
器にごはんを盛り付け、5をのせ、6をかける。