えび玉スープ中華風

プリプリえびに、たまごがふんわり!

えび玉スープ中華風
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
10

材料(4人分)

むきえび 80g
酒・塩 少々
2個
豆腐 1/2丁
にら 10g
3.5カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
大さじ1
小さじ1/3~
こしょう 少々
<水溶き片栗粉>
小さじ4
片栗粉 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    むきえびは塩・片栗粉(分量外)を入れてもみ、水洗いする。水気をふき取り、酒・塩で下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    卵は割りほぐす。

  3. Noimage
    手順3

    豆腐は5mm角の拍子木切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    にらは2cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。酒・塩を入れて味をつける。煮立ったらえびを入れて火を通す。

  6. Noimage
    手順6

    5に豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。

  7. 手順7

    6ににらを加えて器に盛り付け、こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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