魚卵食べ比べ菜めし
菜めしにお好みの魚卵をのせて、豪華な食べ比べ!
材料(5人分)
ごはん | 2合分 |
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野沢菜漬け | 200g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
いりごま | 小さじ2 |
卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ1.5 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
たらこ | 15g |
だし香る辛子明太子 | 15g |
すじこ | 15g |
数の子 | 15g |
いくら | 15g |
<トッピング> |
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長ねぎ | 適量 |
刻みのり | 適量 |
料理手順
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手順1
野沢菜漬けは粗みじんに切る。フライパンにサラダ油を温め、野沢菜漬けを炒める。水気がなくなったらごまを加えてさっと炒める。
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手順2
卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。
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手順3
長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
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手順4
器にごはんを盛り付け、1・2・好みの魚卵をのせる。
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手順5
好みでトッピングと熱湯・塩(分量外)を入れてお茶漬け風にしてもおいしい!