魚卵食べ比べ菜めし

菜めしにお好みの魚卵をのせて、豪華な食べ比べ!

魚卵食べ比べ菜めし
1人分約
465 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
15

材料(5人分)

ごはん 2合分
野沢菜漬け 200g
サラダ油 大さじ1.5
いりごま 小さじ2
3個
砂糖 小さじ1.5
少々
サラダ油 少々
たらこ 15g
だし香る辛子明太子 15g
すじこ 15g
数の子 15g
いくら 15g

<トッピング>

長ねぎ 適量
刻みのり 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    野沢菜漬けは粗みじんに切る。フライパンにサラダ油を温め、野沢菜漬けを炒める。水気がなくなったらごまを加えてさっと炒める。

  2. Noimage
    手順2

    卵は割りほぐして砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、炒り卵を作る。

  3. Noimage
    手順3

    長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1・2・好みの魚卵をのせる。

  5. Noimage
    手順5

    好みでトッピングと熱湯・塩(分量外)を入れてお茶漬け風にしてもおいしい!

このレシピで使っている素材

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