たまごたっぷりポテトサラダチーズ焼き

アツアツのポテサラ、おつまみにピッタリ!

たまごたっぷりポテトサラダチーズ焼き
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 300g
人参 100g

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
ゆで卵 3個
ベーコン 3枚

b

キユーピー マヨネーズ 大さじ3
練り辛子 小さじ1/3
牛乳 大さじ1
ナチュラルミックスチーズ 100g
パセリみじん 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参は皮をむいていちょう切りにする。鍋にじゃが芋・人参とたっぷりの水を入れて火をつける。沸騰したら中火にして柔らかくなるまでゆで、ザルにあげてaで下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄い小口切りにして合わせ、塩もみをする。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに1・2を入れてbの調味料を加えて軽くつぶすようにして混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵は手で4等分に割る。ベーコンは半分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    3をスキレットに入れてベーコン・ゆで卵をのせ、チーズをかける。

  6. Noimage
    手順6

    5を200℃のオーブンに入れてチーズが溶けるまで加熱し、パセリみじんをかける。

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