ふわふわトマたまドレッシング炒め

スピーディーに作るなら、ドレッシングでカンタン味付け!

ふわふわトマたまドレッシング炒め
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 2個
玉ねぎ 50g
アスパラ 3本
ベーコン 2枚
3個
少々
牛乳 50cc
豆苗 1/3パック
サラダ油 小さじ2
キユーピーテイスティドレッシング和風香味たまねぎ 大さじ2~

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    トマトはくし形切りにする。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元の皮をむいて斜め5等分に切る。ベーコンは細切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    卵は割りほぐし、塩・牛乳を加える。

  3. Noimage
    手順3

    豆苗は根元を落として4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ・ベーコン・アスパラを入れて炒める。火が通ったらドレッシングを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にトマトを入れてさっと炒めて端に寄せる。空いたスペースに2を流し入れて大きく炒める。半熟状になったら他の具材を混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、豆苗をのせる。好みでドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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