ミックスピカタ
チーズ入りの衣が、冷めてもおいしい!お弁当でも大活躍です。
材料(4人分)
鶏胸肉 | 200g |
---|---|
骨取り銀鮭 | 200g |
厚揚げ | 150g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ3 |
a |
|
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリみじん | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
<付け合わせ> |
|
人参 | 80g |
アスパラ | 2本 |
かぶ | 200g |
キャベツ | 100g |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
鶏肉・銀鮭・厚揚げをひと口大に切って塩・こしょうする。まわりに小麦粉を付ける。
-
手順2
人参は輪切りにする。アスパラは根元の部分の皮をむいて4等分に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。キャベツはひと口大に切る。
-
手順3
フライパンに2を入れて水200cc(分量外)を入れる。塩を少し振りかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして火が通るまで蒸し煮にする。火が通ったらゆで汁を捨てる。
-
手順4
ボウルにaを合わせる。
-
手順5
4に1を入れて混ぜ合わせる。
-
手順6
フライパンにサラダ油を温め、5を中火~弱火で火が通るまで両面焼く。
-
手順7
器に3・6を盛り付け、バジルソース・マヨネーズをかける。