かつおたたきののっけ盛り

  • レシピナビ:2020年4月号

シャキシャキの玉ねぎたっぷり、香味野菜をのせてさっぱりと!

かつおたたきののっけ盛り
1人分約
98 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき 250g
にんにく 2片
しょうが 1片
みょうが 3本
新玉ねぎ 100g
豆苗 1袋
だし香るぽん酢 適量
かつおたたきののっけ盛り

料理手順

  1. 手順1

    かつおは食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順5

    豆苗は根元を落として3cm長さに切る。

  6. 手順6

    1~5を器に盛り付け、ぽん酢をかける。

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