かつおたたきののっけ盛り
- レシピナビ:2020年4月号
シャキシャキの玉ねぎたっぷり、香味野菜をのせてさっぱりと!
材料(4人分)
かつおたたき | 250g |
---|---|
にんにく | 2片 |
しょうが | 1片 |
みょうが | 3本 |
新玉ねぎ | 100g |
豆苗 | 1袋 |
だし香るぽん酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1
かつおは食べやすい大きさに切る。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
手順3
みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5
豆苗は根元を落として3cm長さに切る。
-
手順6
1~5を器に盛り付け、ぽん酢をかける。