手作り豆乳プリン

  • レシピナビ:2020年4月号

ヘルシーな豆乳たっぷり、なめらかでやさしい味わいです。

1人分約
344 Kcal
ナトリウム約
66 mg
所要時間
60

材料(4人分)

バター 適量
3個
砂糖 70g
無調整豆乳 300㏄
生クリーム 100㏄
バニラエッセンス 少々

<カラメル>

砂糖 75g
大さじ1
熱湯 大さじ1
手作り豆乳プリン

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    型の内側(側面)にバターを塗る。

  2. 手順2

    カラメルを作る。鍋に砂糖と水大さじ1を入れてに火かける。カラメル色になったら熱湯を加える。型に流し入れる。

  3. 手順3

    卵を割りほぐし、砂糖・豆乳・生クリーム・バニラエッセンスを入れてよく混ぜ合わせる。一度こす。

  4. 手順4

    型に入れたカラメルが固まったら3を入れる。

  5. 手順5

    蒸し器に4を入れて蓋をして弱火で40分ほど加熱する。

  6. 手順6

    5を冷まして型から出す。

このレシピで使っている素材

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