たまごたっぷりニース風サラダ
- レシピナビ:2020年4月号
ホクホクのじゃが芋が美味!爽やかな朝の食卓にどうぞ。
材料(4人分)
| ゆで卵 | 3個 |
|---|---|
| じゃが芋 | 2個 |
| 塩・酢 | 少々 |
| アスパラ | 3本 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ぶどう | 1/2パック |
| 黒オリーブスライス | 1袋 |
| ドレッシング | 適量 |
| ※黒オリーブスライスは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1ゆで卵はひと口大に手で分ける。
-
手順2じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。塩と酢を入れて下味をつける。
-
手順3アスパラは根元を落として5等分に切ってゆでる。
-
手順4スナップエンドウは筋をとってゆで、半分に切る。
-
手順5玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。
-
手順61~5・ぶどうを器に盛り付け、黒オリーブを飾り、ドレッシングをかける。