たまごたっぷりニース風サラダ

  • レシピナビ:2020年4月号

ホクホクのじゃが芋が美味!爽やかな朝の食卓にどうぞ。

1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

ゆで卵 3個
じゃが芋 2個
塩・酢 少々
アスパラ 3本
スナップエンドウ 8本
玉ねぎ 100g
少々
ぶどう 1/2パック
黒オリーブスライス 1袋
ドレッシング 適量
※黒オリーブスライスは一部店舗では取り扱いがございません。
たまごたっぷりニース風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    ゆで卵はひと口大に手で分ける。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。塩と酢を入れて下味をつける。

  3. 手順3

    アスパラは根元を落として5等分に切ってゆでる。

  4. 手順4

    スナップエンドウは筋をとってゆで、半分に切る。

  5. 手順5

    玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。

  6. 手順6

    1~5・ぶどうを器に盛り付け、黒オリーブを飾り、ドレッシングをかける。

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