焼きかぶと春野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年4月号
アツアツの焼き野菜とジューシーな鶏肉、ボリューミーなホットサラダです。
材料(4人分)
| かぶ | 2個 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| キャベツ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1かぶは茎を1cm残して切り、皮つきのまま6等分のくし形切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2キャベツは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。トマトはくし形切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、1・3を入れる。鶏肉に火が通り、野菜に焼き色がつくまで焼く。
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手順5器にベビーリーフをしいて2・4を盛り付け、ドレッシングをかける。