肉巻きこんにゃくと野菜炒めプレート

  • レシピナビ:2020年4月号

こんにゃくをクルクルッと巻いて、お弁当にも便利です。

肉巻きこんにゃくと野菜炒めプレート
1人分約
617 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
45

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 8枚
こんにゃく 1/2枚
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

a

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
トマト 1個
スナップエンドウ 8本
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
豚肉切り落とし 150g
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ 適量
ごはん 600g
フルーツ 適量
即席スープ 4袋
肉巻きこんにゃくと野菜炒めプレート
肉巻きこんにゃくと野菜炒めプレート

料理手順

  1. 手順1

    こんにゃくは1cm角の拍子木切りにする。

  2. 手順2

    豚もも肉に1をのせて巻き、周りに小麦粉をつける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温めて2を焼く。火が通ったらaの調味料を入れてからめる。

  4. 手順4

    トマトはくし形切りにする。スナップエンドウは筋をとってゆでる。

  5. 手順5

    キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンは短冊切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。火が通ったら5を入れて炒める。野菜に火が通ったら焼肉のたれを入れて味をつける。

  7. 手順7

    器に3・4・ごはんを盛り付け、6をかける。フルーツとスープを添える。

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