豚汁うどん
- レシピナビ:2020年4月号
炒め煮野菜の旨みたっぷり! 具だくさんで食べごたえも抜群です。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 150g |
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大根 | 200g |
人参 | 80g |
ごぼう | 40g |
長ねぎ | 1本 |
つきこん | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 4カップ |
a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
冷凍うどん | 4玉 |
S&Bお徳用おろし生しょうが | 適量 |
料理手順
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手順1
大根・人参はいちょう切りにする。
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手順2
ごぼうは小口切りにし、水にはなす。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順4
鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。1・2・つきこんを入れて炒め、だし汁を加えてアクをとりながら煮る。
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手順5
4の野菜に火が通ったらaの調味料で味をつける。
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手順6
5にうどんを入れて加熱し、最後に長ねぎを入れる。お徳用おろし生しょうがを添える。