豚汁うどん
- レシピナビ:2020年4月号
炒め煮野菜の旨みたっぷり! 具だくさんで食べごたえも抜群です。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g | 
|---|---|
| 大根 | 200g | 
| 人参 | 80g | 
| ごぼう | 40g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| つきこん | 1袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| だし汁 | 4カップ | 
| a | |
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ4 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 冷凍うどん | 4玉 | 
| S&Bお徳用おろし生しょうが | 適量 | 

料理手順
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               手順1 手順1大根・人参はいちょう切りにする。 
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               手順2 手順2ごぼうは小口切りにし、水にはなす。 
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               手順3 手順3長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。 
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               手順4 手順4鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。1・2・つきこんを入れて炒め、だし汁を加えてアクをとりながら煮る。 
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               手順5 手順54の野菜に火が通ったらaの調味料で味をつける。 
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               手順6 手順65にうどんを入れて加熱し、最後に長ねぎを入れる。お徳用おろし生しょうがを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													