豚汁うどん

  • レシピナビ:2020年4月号

炒め煮野菜の旨みたっぷり! 具だくさんで食べごたえも抜群です。

1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
大根 200g
人参 80g
ごぼう 40g
長ねぎ 1本
つきこん 1袋
サラダ油 大さじ1
だし汁 4カップ

a

大さじ1
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1
少々
冷凍うどん 4玉
S&Bお徳用おろし生しょうが 適量
豚汁うどん

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参はいちょう切りにする。

  2. 手順2

    ごぼうは小口切りにし、水にはなす。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。1・2・つきこんを入れて炒め、だし汁を加えてアクをとりながら煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4の野菜に火が通ったらaの調味料で味をつける。

  6. 手順6

    5にうどんを入れて加熱し、最後に長ねぎを入れる。お徳用おろし生しょうがを添える。

このレシピで使っている素材

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