ホットプレートステーキ
- レシピナビ:2020年4月号
アツアツを作りながら食べられて、ライブ感たっぷりの美味!
![ホットプレートステーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/04/200227_0035_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
マリネードステーキ | 2枚 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
かぶ | 2個 |
ピーマン | 2個 |
エリンギ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
にんにくチップ | 適量 |
![ホットプレートステーキ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2020/04/IMG_7491-1.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かぼちゃは薄切りにする。
-
手順2
ズッキーニは輪切りにする。
-
手順3
かぶは皮をむいてくし形切りにする。
-
手順4
ピーマンは種をとって4等分に切る。
-
手順5
エリンギは縦4等分に切る。
-
手順6
ホットプレートにサラダ油を温め、野菜を入れて焼く。
-
手順7
野菜に火が通ったら塩・こしょうして端によせ、ステーキを入れて焼く。お好みでにんにくチップをのせる。