ホットプレートステーキ

  • レシピナビ:2020年4月号

アツアツを作りながら食べられて、ライブ感たっぷりの美味!

ホットプレートステーキ
1人分約
306 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

マリネードステーキ 2枚
かぼちゃ 200g
ズッキーニ 1本
かぶ 2個
ピーマン 2個
エリンギ 100g
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
にんにくチップ 適量
ホットプレートステーキ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは薄切りにする。

  2. 手順2

    ズッキーニは輪切りにする。

  3. 手順3

    かぶは皮をむいてくし形切りにする。

  4. 手順4

    ピーマンは種をとって4等分に切る。

  5. 手順5

    エリンギは縦4等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    ホットプレートにサラダ油を温め、野菜を入れて焼く。

  7. 手順7

    野菜に火が通ったら塩・こしょうして端によせ、ステーキを入れて焼く。お好みでにんにくチップをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)