和風スープのロールキャベツ

  • レシピナビ:2020年4月号

あっさりの旨だしがしっかり染みて、やわらかジューシーです。

和風スープのロールキャベツ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
35

材料(4人分)

キャベツ 4枚
食パン 1/3枚

a

鶏ひき肉 100g
玉ねぎみじん 50g
人参みじん 50g
塩・こしょう 少々
ベーコン 2枚
じゃが芋 200g
人参 100g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 8房
550cc
アクシアルだし香るつゆ 100cc
和風スープのロールキャベツ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはさっとゆでる。

  2. 手順2

    食パンは水に浸して水気を絞る。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに2とaを混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    1のキャベツに3を4等分にして入れて包む。楊枝で止める。

  5. 手順5

    ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参・玉ねぎはひと口大に切る。

  6. 手順6

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  7. 手順7

    鍋に水とだし香るつゆを合わせ、4・5を入れて火にかける。20分ほど煮て火を通す。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、ブロッコリーを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)