やわらか牛丼~山芋のせ~
- レシピナビ:2020年4月号
甘辛く煮た牛肉とねばねば山芋、トロっと卵黄が一体感のある味わいです。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
しらたき | 1袋 |
山芋 | 300g |
アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
水 | 300cc |
ごはん | 4杯分 |
紅しょうが | 適量 |
卵黄 | 4個 |
料理手順
-
手順1
牛肉はひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3
しらたきは食べやすい長さに切る。
-
手順4
山芋は細切りにする。
-
手順5
鍋にだし香るつゆ・水・玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら牛肉・しらたきを入れて煮る。
-
手順6
器にごはんを盛り付け、5をのせる。山芋と紅しょうがと卵黄を添える。