やわらか牛丼~山芋のせ~

  • レシピナビ:2020年4月号

甘辛く煮た牛肉とねばねば山芋、トロっと卵黄が一体感のある味わいです。

1人分約
524 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 100g
しらたき 1袋
山芋 300g
アクシアルだし香るつゆ 100cc
300cc
ごはん 4杯分
紅しょうが 適量
卵黄 4個
やわらか牛丼~山芋のせ~
やわらか牛丼~山芋のせ~

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順3

    しらたきは食べやすい長さに切る。

  4. 手順4

    山芋は細切りにする。

  5. 手順5

    鍋にだし香るつゆ・水・玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら牛肉・しらたきを入れて煮る。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をのせる。山芋と紅しょうがと卵黄を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)