簡単アヒージョパスタ

  • レシピナビ:2020年4月号

海鮮の旨みたっぷりのオイルが決め手です!

1人分約
763 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15
※解凍時間除く

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ごちそうシーフード 牡蠣のアヒージョ 1袋
鯛切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
スプラウト 1パック
塩・こしょう 少々
いくら 適量
簡単アヒージョパスタ

料理手順

  1. 手順1

    牡蠣のアヒージョは解凍する。フライパンにオリーブオイル大さじ2を温め、牡蠣のアヒージョを5分ほど炒める。

  2. 手順2

    鯛は3等分に切って塩・こしょうする。

  3. 手順3

    スプラウトは根元を切り落とす。

  4. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて鯛を焼く。

  6. Noimage
    手順6

    1のフライパンに4を入れてからめ、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    器に6・鯛を盛り付け、スプラウト・いくらをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)