豆苗のしゅうまい卵スープ

  • レシピナビ:2020年3月号

卵を加えてふわトロスープに、大きめしゅうまいで食べごたえ抜群!

1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

旨みじゅわっと大粒肉焼売 6個
しめじ 100g
椎茸 1枚
豆苗 1/2パック
2個
4カップ
李錦記鶏丸ごとがらスープ 大さじ1

a

大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
豆苗のしゅうまい卵スープ

料理手順

  1. 手順1

    焼売は半分に切る。

  2. 手順2

    しめじは石突を取って小房に分ける。椎茸は石突を取って薄切りにする。

  3. 手順3

    豆苗は3㎝長さに切る。

  4. 手順4

    卵は割りほぐす。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に水・鶏丸ごとがらスープを入れて火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    5に2を入れて煮る。1を加えてaで味を調える。

  7. Noimage
    手順7

    6に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、卵を流し入れる。

  8. Noimage
    手順8

    7に豆苗を入れてさっと温める。

このレシピで使っている素材

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