豆苗のしゅうまい卵スープ
- レシピナビ:2020年3月号
卵を加えてふわトロスープに、大きめしゅうまいで食べごたえ抜群!
材料(4人分)
旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 6個 |
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しめじ | 100g |
椎茸 | 1枚 |
豆苗 | 1/2パック |
卵 | 2個 |
水 | 4カップ |
李錦記鶏丸ごとがらスープ | 大さじ1 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
焼売は半分に切る。
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手順2
しめじは石突を取って小房に分ける。椎茸は石突を取って薄切りにする。
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手順3
豆苗は3㎝長さに切る。
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手順4
卵は割りほぐす。
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手順5
鍋に水・鶏丸ごとがらスープを入れて火にかける。
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手順6
5に2を入れて煮る。1を加えてaで味を調える。
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手順7
6に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、卵を流し入れる。
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手順8
7に豆苗を入れてさっと温める。