ひれかつ煮大根おろし
- レシピナビ:2020年3月号
熱々のだしで煮込んだひれかつを大根おろしでしっとりいただきます。
材料(4人分)
柔らかサク旨一口ひれかつ | 8枚 |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
たけのこ | 50g |
大根 | 250g |
菜の花 | 4本 |
アクシアル だし香るつゆ | 80cc |
水 | 320cc |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。たけのこは薄切りにする。
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手順2
菜の花はゆでて、半分に切る。
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手順3
大根はおろして、ザルにあげて水けをきる。
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手順4
鍋にだし香るつゆと水を入れて火にかける。玉ねぎ・人参・たけのこを入れて煮る。
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手順5
4に一口ひれかつを入れて煮る。
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手順6
器に5を盛り付け、大根おろしをのせ、菜の花を飾る。
だし香るつゆは3月中旬発売です。