ひれかつ煮大根おろし

  • レシピナビ:2020年3月号

熱々のだしで煮込んだひれかつを大根おろしでしっとりいただきます。

1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

だし香るつゆは3月中旬発売です。

材料(4人分)

柔らかサク旨一口ひれかつ 8枚
玉ねぎ 100g
人参 50g
たけのこ 50g
大根 250g
菜の花 4本
アクシアル だし香るつゆ 80cc
320cc
ひれかつ煮大根おろし
ひれかつ煮大根おろし

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。たけのこは薄切りにする。

  2. 手順2

    菜の花はゆでて、半分に切る。

  3. 手順3

    大根はおろして、ザルにあげて水けをきる。

  4. 手順4

    鍋にだし香るつゆと水を入れて火にかける。玉ねぎ・人参・たけのこを入れて煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4に一口ひれかつを入れて煮る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、大根おろしをのせ、菜の花を飾る。

このレシピで使っている素材

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