具だくさんの鶏たけのこごはん

  • レシピナビ:2020年3月号

たけのこの香りと歯ごたえに鶏の旨みが加わりました。

具だくさんの鶏たけのこごはん
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

だし香るつゆは3月中旬発売です。

材料(6人分)

山盛り筍ごはんの素 1袋
3合
3合分
鶏むね肉 150g
ごぼう 80g
人参 50g
アクシアル だし香るつゆ 大さじ3
100cc
絹さや 8枚
具だくさんの鶏たけのこごはん
具だくさんの鶏たけのこごはん

料理手順

  1. 手順1

    炊飯器に研いだ米と筍ごはんの素と水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2-1

    鶏むね肉は2㎝角に切る。ごぼうはささがきにする。

  3. 手順2-2

    人参はせん切りにする。

  4. 手順3

    鍋にだし香るつゆ・水・2を入れて火にかける。具材に火が通るまで煮る。

  5. 手順4

    絹さやは筋を取ってゆで、せん切りにする。

  6. 手順5

    1に3を混ぜて器に盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

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