具だくさんの鶏たけのこごはん
- レシピナビ:2020年3月号
たけのこの香りと歯ごたえに鶏の旨みが加わりました。
材料(6人分)
山盛り筍ごはんの素 | 1袋 |
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米 | 3合 |
水 | 3合分 |
鶏むね肉 | 150g |
ごぼう | 80g |
人参 | 50g |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ3 |
水 | 100cc |
絹さや | 8枚 |
料理手順
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手順1
炊飯器に研いだ米と筍ごはんの素と水を入れて炊き上げる。
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手順2-1
鶏むね肉は2㎝角に切る。ごぼうはささがきにする。
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手順2-2
人参はせん切りにする。
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手順3
鍋にだし香るつゆ・水・2を入れて火にかける。具材に火が通るまで煮る。
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手順4
絹さやは筋を取ってゆで、せん切りにする。
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手順5
1に3を混ぜて器に盛り付け、4をのせる。
だし香るつゆは3月中旬発売です。