春野菜の土佐煮
- レシピナビ:2020年3月号
旬のたけのこに、春野菜も加えてグッと華やかに!
材料(4人分)
たけのこ | 80g |
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人参 | 80g |
新じゃが芋 | 150g |
椎茸 | 3枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300cc |
アクシアル だし香るつゆ | 50cc |
芳醇料理酒清酒風 | 大さじ1 |
みりん風調味料 | 大さじ2 |
かつお節ソフト削り | 6g |
花かつお | 適量 |
料理手順
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手順1-1
たけのこは姿切りにする。人参は乱切りにする。
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手順1-2
新じゃが芋はよく洗って皮つきのまま乱切りにする。椎茸は3等分に切る。
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手順1-3
こんにゃくはちぎりこんにゃくにする。
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手順2
鍋にサラダ油を入れ、1を炒める。水・だし香るつゆ・料理酒・みりん風調味料を入れて火が通るまで煮る。
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手順3
2にかつお節ソフト削りを加えてさっと絡める。
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手順4
3を器に盛り付け、花かつおをのせる。
だし香るつゆは3月中旬発売です。