春野菜の土佐煮

  • レシピナビ:2020年3月号

旬のたけのこに、春野菜も加えてグッと華やかに!

1人分約
99 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

だし香るつゆは3月中旬発売です。

材料(4人分)

たけのこ 80g
人参 80g
新じゃが芋 150g
椎茸 3枚
こんにゃく 1/2枚
サラダ油 大さじ1
300cc
アクシアル だし香るつゆ 50cc
芳醇料理酒清酒風 大さじ1
みりん風調味料 大さじ2
かつお節ソフト削り 6g
花かつお 適量
春野菜の土佐煮
春野菜の土佐煮

料理手順

  1. 手順1-1

    たけのこは姿切りにする。人参は乱切りにする。

  2. 手順1-2

    新じゃが芋はよく洗って皮つきのまま乱切りにする。椎茸は3等分に切る。

  3. 手順1-3

    こんにゃくはちぎりこんにゃくにする。

  4. 手順2

    鍋にサラダ油を入れ、1を炒める。水・だし香るつゆ・料理酒・みりん風調味料を入れて火が通るまで煮る。

  5. Noimage
    手順3

    2にかつお節ソフト削りを加えてさっと絡める。

  6. 手順4

    3を器に盛り付け、花かつおをのせる。

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