手作りフルーツクリームワッフル

  • レシピナビ:2020年3月号

お好みのフルーツを挟むだけでこんなに豪華! 焼きたての香りがたまりません。

手作りフルーツクリームワッフル
1人分約
701 Kcal
食塩相当量約
259 g
所要時間
45

材料(3人分)

2個
砂糖 30g
牛乳 90g
ホットケーキミックス 200g
溶かしバター 30g
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
カスタードクリームミックス 1袋
牛乳 200cc
ぶどう 1パック
いちご 6個
キウイ 1個
オレンジ 1個
手作りフルーツクリームワッフル

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    1にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを入れる。

  3. 手順3

    ワッフルメーカーにバター(分量外)を塗って2を入れて焼く。

  4. 手順4

    生クリームは砂糖を入れて泡立てる。カスタードクリームを表示通り作る。

  5. 手順5

    フルーツは食べやすく切る。

  6. 手順6

    3のワッフルに4・5をはさむ。

  7. 手順7

    6を食べやすく切って器に盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)