2色のたっぷりベジサンド
- レシピナビ:2020年3月号
野菜たっぷり栄養満点、朝ごはんやランチにおすすめです。
材料(4人分)
人参 | 50g |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
トマト | 1/2個 |
紫キャベツ | 60g |
チャーシュー切り落とし | 80g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
キャベツ | 60g |
グリーンリーフ | 適量 |
スーパースプラウト | 1パック |
食パン8枚切り | 4枚 |
辛子バター | 適量 |
<ドレッシング> |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
※グリーンリーフは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
食パンは片面に辛子バターを塗る。
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手順2
ドレッシングは材料を混ぜる。
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手順3
人参はせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順4
パプリカはせん切りにする。トマトは輪切りにする。
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手順5
紫キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順6
ゆで卵は粗くつぶしてマヨネーズ・黒こしょうと混ぜる。
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手順7
ツナ缶は汁気をきってマヨネーズ・こしょうと混ぜる。
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手順8
キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。
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手順9
食パンに具材をはさんで赤系と黄系のサンドを作り、ラップに包んでなじませ、半分に切る。