2色のたっぷりベジサンド

  • レシピナビ:2020年3月号

野菜たっぷり栄養満点、朝ごはんやランチにおすすめです。

2色のたっぷりベジサンド
1人分約
413 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

人参 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
トマト 1/2個
紫キャベツ 60g
チャーシュー切り落とし 80g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
キャベツ 60g
グリーンリーフ 適量
スーパースプラウト 1パック
食パン8枚切り 4枚
辛子バター 適量

<ドレッシング>

小さじ1/2
大さじ2
サラダ油 大さじ4
※グリーンリーフは一部店舗では取り扱いがございません。
2色のたっぷりベジサンド

料理手順

  1. 手順1

    食パンは片面に辛子バターを塗る。

  2. Noimage
    手順2

    ドレッシングは材料を混ぜる。

  3. 手順3

    人参はせん切りにしてドレッシング少々で和える。

  4. 手順4

    パプリカはせん切りにする。トマトは輪切りにする。

  5. 手順5

    紫キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。

  6. 手順6

    ゆで卵は粗くつぶしてマヨネーズ・黒こしょうと混ぜる。

  7. 手順7

    ツナ缶は汁気をきってマヨネーズ・こしょうと混ぜる。

  8. 手順8

    キャベツはせん切りにしてドレッシング少々で和える。

  9. 手順9

    食パンに具材をはさんで赤系と黄系のサンドを作り、ラップに包んでなじませ、半分に切る。

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