えびと春野菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年3月号

彩りがキレイな春サラダ! レモンドレッシングでさっぱりいただきます。

えびと春野菜のECHIGO  salad
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

ボイルえび 8尾
新じゃが芋 2個
舞茸 1パック
オリーブオイル 小さじ2
ゆで卵 1個
キウイフルーツ 1個
いちご(越後姫) 4個
アーモンド 8粒
ベビーリーフ 1袋
キユーピーレモンドレッシング 適量
えびと春野菜のECHIGO  salad

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はよく洗って皮つきのままひと口大に切る。濡らしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器に入れる。ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分けて、オリーブオイルでソテーする。

  3. 手順3

    ゆで卵・キウイフルーツは輪切りにする。いちごは4等分に切る。アーモンドは粗く刻む。

  4. 手順4

    器にベビーリーフをしき、1・2・3・えびを盛り付け、ドレッシングをかける。

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