おつまみプレート
- レシピナビ:2020年3月号
サッとつまんで食べられるおつまみをオシャレに盛り合わせ!
材料(4人分)
焼き鳥 | 2本 |
---|---|
たこ焼き | 8個 |
サーモン塩こうじ | 1パック |
ゆで卵 | 適量 |
生ハム | 適量 |
キウイ | 適量 |
カマンベールチーズ | 適量 |
いちご | 適量 |
ボイルえび | 適量 |
アーモンド | 適量 |
<わかめの酢の物> |
|
きゅうり | 1本 |
かにかま | 2本 |
戻しわかめ | 40g |
すし酢 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
おろししょうが | 少々 |
<人参サラダ> |
|
人参 | 80g |
レーズン | 大さじ2 |
ドレッシング | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
パセリみじん | 適量 |
<チーズのり> |
|
焼きのり | 1枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
料理手順
-
手順1-1
きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いする。かにかまはほぐす。
-
手順1-2
ボウルにわかめ・きゅうり・かにかま・すし酢・醤油を合わせ、おろししょうがをのせる。
-
手順2
人参はせん切りにする。レーズンは戻す。合わせてドレッシングで和え、塩で味を調える。パセリみじんをふる。
-
手順3
焼きのりは半分に切ってチーズをのせて巻き、切る。
-
手順4
器に焼き鳥・たこ焼き・サーモン塩こうじ・1・2・3とその他の具材を盛り付ける。