おつまみプレート

  • レシピナビ:2020年3月号

サッとつまんで食べられるおつまみをオシャレに盛り合わせ!

おつまみプレート
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

焼き鳥 2本
たこ焼き 8個
サーモン塩こうじ 1パック
ゆで卵 適量
生ハム 適量
キウイ 適量
カマンベールチーズ 適量
いちご 適量
ボイルえび 適量
アーモンド 適量

<わかめの酢の物>

きゅうり 1本
かにかま 2本
戻しわかめ 40g
すし酢 大さじ1
醤油 小さじ1
おろししょうが 少々

<人参サラダ>

人参 80g
レーズン 大さじ2
ドレッシング 大さじ1
ひとつまみ
パセリみじん 適量

<チーズのり>

焼きのり 1枚
スライスチーズ 4枚
おつまみプレート
おつまみプレート

料理手順

  1. 手順1-1

    きゅうりは小口切りにし、塩もみして水洗いする。かにかまはほぐす。

  2. 手順1-2

    ボウルにわかめ・きゅうり・かにかま・すし酢・醤油を合わせ、おろししょうがをのせる。

  3. 手順2

    人参はせん切りにする。レーズンは戻す。合わせてドレッシングで和え、塩で味を調える。パセリみじんをふる。

  4. 手順3

    焼きのりは半分に切ってチーズをのせて巻き、切る。

  5. 手順4

    器に焼き鳥・たこ焼き・サーモン塩こうじ・1・2・3とその他の具材を盛り付ける。

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