新じゃがのマセドアンサラダ
- レシピナビ:2020年2月号
野菜の食感が楽しめるコロコロサイズのサラダです。
材料(4人分)
ハム | 3枚 |
---|---|
新じゃが芋 | 2個 |
人参 | 5~6cm |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
キウイ | 1個 |
新玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ菜 | 5~6枚 |
ボイルわかめ | 40g |
料理手順
-
手順1
ハムは1cm角に切る。
-
手順2
じゃが芋・人参は丸ごとゆでて皮をむき1cm角に切り、熱いうちに酢・塩をふっておく。
-
手順3
キウイは1cm角に切る。
-
手順4
ゆで卵は輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。
-
手順5
1~4 をマヨネーズで和える。
-
手順6
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順7
器にサラダ菜をしいて5を盛り付け、6・わかめを添える。