新じゃがのマセドアンサラダ

  • レシピナビ:2020年2月号

野菜の食感が楽しめるコロコロサイズのサラダです。

新じゃがのマセドアンサラダ
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

ハム 3枚
新じゃが芋 2個
人参 5~6cm
少々
少々
キウイ 1個
新玉ねぎ 50g
少々
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ6
ミニトマト 4個
サラダ菜 5~6枚
ボイルわかめ 40g
新じゃがのマセドアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ハムは1cm角に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参は丸ごとゆでて皮をむき1cm角に切り、熱いうちに酢・塩をふっておく。

  3. 手順3

    キウイは1cm角に切る。

  4. 手順4

    ゆで卵は輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。

  5. Noimage
    手順5

    1~4 をマヨネーズで和える。

  6. 手順6

    ミニトマトは4等分に切る。

  7. 手順7

    器にサラダ菜をしいて5を盛り付け、6・わかめを添える。

このレシピで使っている素材

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