新じゃがのマセドアンサラダ
- レシピナビ:2020年2月号
野菜の食感が楽しめるコロコロサイズのサラダです。
材料(4人分)
| ハム | 3枚 |
|---|---|
| 新じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 5~6cm |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| キウイ | 1個 |
| 新玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ菜 | 5~6枚 |
| ボイルわかめ | 40g |
料理手順
-
手順1ハムは1cm角に切る。
-
手順2じゃが芋・人参は丸ごとゆでて皮をむき1cm角に切り、熱いうちに酢・塩をふっておく。
-
手順3キウイは1cm角に切る。
-
手順4ゆで卵は輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする。
-
手順51~4 をマヨネーズで和える。
-
手順6ミニトマトは4等分に切る。
-
手順7器にサラダ菜をしいて5を盛り付け、6・わかめを添える。