春野菜とあさりのスープパスタ
- レシピナビ:2020年2月号
春野菜のやさしい甘み、あさりの旨みが際立ちます。
材料(4人分)
| あさり | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| しめじ | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| スパゲッティ | 320g |
| 水 | 4カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1あさりは砂出しをする。
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手順2キャベツ・玉ねぎは角切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順3スパゲッティは表示通りゆでる。
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手順4鍋に水・コンソメ・2を入れて火にかける。
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手順5野菜が煮えたら、あさり・ミニトマトを加える。
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手順6あさりが開いたら、塩・こしょうで味を調える。
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手順76に3を入れて器に盛り付け、パルメザンチーズ・パセリみじん・黒こしょうをふる。