春野菜とあさりのスープパスタ

  • レシピナビ:2020年2月号

春野菜のやさしい甘み、あさりの旨みが際立ちます。

1人分約
277 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

材料(4人分)

あさり 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
ミニトマト 4個
スパゲッティ 320g
4カップ
コンソメ 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリみじん 適量
春野菜とあさりのスープパスタ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    キャベツ・玉ねぎは角切りにする。人参は短冊切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    スパゲッティは表示通りゆでる。

  4. 手順4

    鍋に水・コンソメ・2を入れて火にかける。

  5. Noimage
    手順5

    野菜が煮えたら、あさり・ミニトマトを加える。

  6. Noimage
    手順6

    あさりが開いたら、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    6に3を入れて器に盛り付け、パルメザンチーズ・パセリみじん・黒こしょうをふる。

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