ミックスシーフードフライ~明太タルタル~

  • レシピナビ:2020年2月号

サクサクのフライを明太子の辛みを活かした自家製タルタルで。

ミックスシーフードフライ~明太タルタル~
1人分約
518 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
35

材料(4人分)

骨取りサーモン 200g
バナメイえび 12尾
ベビーほたて 12個
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

明太タルタル

玉ねぎみじん 50g
ピクルスみじん 20g
ゆで卵みじん 1個分
マヨネーズ 大さじ5
だし香る 辛子明太子 40g
塩・こしょう 少々

付け合わせ

大根 200g
人参 50g
リーフレタス 3枚
ミックスシーフードフライ~明太タルタル~
ミックスシーフードフライ~明太タルタル~

料理手順

  1. 手順1

    サーモンはひと口大に切る。えびは殻と背ワタをとる。

  2. 手順2

    サーモン・えび・ベビーほたてに塩・こしょうする。

  3. 手順3

    2に衣をつけて170~180℃の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    辛子明太子はほぐす。ボウルに明太タルタルの材料を入れて混ぜる。

  5. 手順5

    大根・人参はせん切りにする。リーフレタスは大きめにちぎる。

  6. 手順6

    器に5・3を盛り付け、4を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)