ガーリックライスのスタミナビーフ丼

  • レシピナビ:2020年2月号

にんにくの香りとバター醤油のコクがググッと食欲をそそります。

ガーリックライスのスタミナビーフ丼
1人分約
590 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

ガーリックペッパービーフ 300g
にんにくの芽 1束
にんにくチップ 適量
サラダ油 大さじ1

ガーリックライス

ごはん 2合分
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
醤油 小さじ2
塩・こしょう 少々
バター 10g
ガーリックライスのスタミナビーフ丼

料理手順

  1. 手順1

    にんにくの芽は3~4cm長さに切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくの芽を色が変わるまで炒め、ガーリックペッパービーフも加えて炒める。

  3. 手順3

    ガーリックライスを作る。にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたらごはんを入れて炒める。最後に醤油・塩・こしょう・バターを入れる。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、2をのせ、にんにくチップをのせる。

このレシピで使っている素材

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