ガーリックライスのスタミナビーフ丼
- レシピナビ:2020年2月号
にんにくの香りとバター醤油のコクがググッと食欲をそそります。
材料(4人分)
| ガーリックペッパービーフ | 300g |
|---|---|
| にんにくの芽 | 1束 |
| にんにくチップ | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
ガーリックライス |
|
| ごはん | 2合分 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
料理手順
-
手順1にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、にんにくの芽を色が変わるまで炒め、ガーリックペッパービーフも加えて炒める。
-
手順3ガーリックライスを作る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたらごはんを入れて炒める。最後に醤油・塩・こしょう・バターを入れる。
-
手順5器に4を盛り付け、2をのせ、にんにくチップをのせる。