ガーリックライスのスタミナビーフ丼
- レシピナビ:2020年2月号
にんにくの香りとバター醤油のコクがググッと食欲をそそります。
材料(4人分)
ガーリックペッパービーフ | 300g |
---|---|
にんにくの芽 | 1束 |
にんにくチップ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ガーリックライス |
|
ごはん | 2合分 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 10g |
料理手順
-
手順1
にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、にんにくの芽を色が変わるまで炒め、ガーリックペッパービーフも加えて炒める。
-
手順3
ガーリックライスを作る。にんにくはみじん切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたらごはんを入れて炒める。最後に醤油・塩・こしょう・バターを入れる。
-
手順5
器に4を盛り付け、2をのせ、にんにくチップをのせる。