チョコレートフォンデュ
- レシピナビ:2020年2月号
とろ~り温かいチョコフォンデュに、カラフル野菜も仲間入り!
材料(4人分)
明治ミルクチョコレート | 200g |
---|---|
明治おいしい牛乳 | 大さじ6 |
明治北海道十勝純乳脂35 | 大さじ6 |
いちご | 4個 |
みかん | 1個 |
バナナ | 1本 |
さつま芋 | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 4個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
明治北海道十勝カマンベールチーズ | 1個 |
マシュマロ | 8個 |
ミックスナッツ | 適量 |
料理手順
-
手順1
チョコレートは刻む。
-
手順2
牛乳と純乳脂を温め、刻んだチョコレートを入れる。しばらくしてかき混ぜてチョコレートを溶かす。
-
手順3-1
フルーツは食べやすく切る。さつま芋はひと口大に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカはひと口大に切る。
-
手順3-2
チーズは8等分に切る。
-
手順4
2に好みのフルーツや野菜・チーズ・マシュマロをつけていただく。好みでナッツを添える。
※チーズフォンデュメーカーでも手軽につくれます。