チョコレートフォンデュ

  • レシピナビ:2020年2月号

とろ~り温かいチョコフォンデュに、カラフル野菜も仲間入り!

チョコレートフォンデュ
1人分約
565 Kcal
食塩相当量約
0.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

明治ミルクチョコレート 200g
明治おいしい牛乳 大さじ6
明治北海道十勝純乳脂35 大さじ6
いちご 4個
みかん 1個
バナナ 1本
さつま芋 100g
ブロッコリー 4房
ミニトマト 4個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1個
マシュマロ 8個
ミックスナッツ 適量
チョコレートフォンデュ
チョコレートフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    チョコレートは刻む。

  2. 手順2

    牛乳と純乳脂を温め、刻んだチョコレートを入れる。しばらくしてかき混ぜてチョコレートを溶かす。

  3. 手順3-1

    フルーツは食べやすく切る。さつま芋はひと口大に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順3-2

    チーズは8等分に切る。

  5. 手順4

    2に好みのフルーツや野菜・チーズ・マシュマロをつけていただく。好みでナッツを添える。
    ※チーズフォンデュメーカーでも手軽につくれます。

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