ほたてのナポリタンカレー
ナポリタンとカレーのコラボ、スパイシーでやみつきに!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ぶなしめじ | 100g |
| ウインナー | 4本 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
| ベビーほたて | 12個 |
| 目玉焼き | 4個 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1スパゲッティは表示通りゆでる。
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手順2玉ねぎはくし形に切る。人参とピーマン・パプリカは短冊切りにする。ぶなしめじは石突きをとって小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。にんにくはつぶす。
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手順3フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ・ぶなしめじ・ウインナーの順に入れて炒める。
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手順43にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
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手順54に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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手順6鍋にカレーとベビーほたてを入れて温める。
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手順7器に5を盛り付けて6をかけ、目玉焼きをのせ、パセリみじんをふる。