ほたてのナポリタンカレー

ナポリタンとカレーのコラボ、スパイシーでやみつきに!

ほたてのナポリタンカレー
1人分約
610 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
35

材料(4人分)

スパゲッティ 250g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ぶなしめじ 100g
ウインナー 4本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 100g
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう 適量
焙煎スパイス香るビーフカレー 2袋
ベビーほたて 12個
目玉焼き 4個
パセリみじん 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スパゲッティは表示通りゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはくし形に切る。人参とピーマン・パプリカは短冊切りにする。ぶなしめじは石突きをとって小房に分ける。ウインナーは斜め切りにする。にんにくはつぶす。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ・ぶなしめじ・ウインナーの順に入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にカレーとベビーほたてを入れて温める。

  7. 手順7

    器に5を盛り付けて6をかけ、目玉焼きをのせ、パセリみじんをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)