タコライス風ドライカレー

ホットプレートにのせて混ぜながら、みんなで楽しむカレーです。

タコライス風ドライカレー
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

ハウスジャワカレー 2皿分
合いびき肉 200g
玉ねぎ 100g
コーン缶 80g
200cc
サラダ油 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
レタス 4枚
トマト 1個
きゅうり 1本
ナチュラルミックスチーズ 30g
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎみじんを入れて炒める。合いびき肉・コーンを入れて炒め、水を加える。沸騰したらアクを取り、弱火にして5分ほど煮る。

  2. Noimage
    手順2

    1の火を止めて刻んだルウを入れ、溶けるまで混ぜる。ケチャップとウスターソースを入れて再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

  3. Noimage
    手順3

    レタスはちぎる。トマト・きゅうりは角切りにする。

  4. 手順4

    ホットプレートを温めてごはん・2・3・チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けたら混ぜ合わせる。

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