タコライス風ドライカレー
ホットプレートにのせて混ぜながら、みんなで楽しむカレーです。
材料(4人分)
| ハウスジャワカレー | 2皿分 |
|---|---|
| 合いびき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 100g |
| コーン缶 | 80g |
| 水 | 200cc |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| レタス | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎみじんを入れて炒める。合いびき肉・コーンを入れて炒め、水を加える。沸騰したらアクを取り、弱火にして5分ほど煮る。
-
手順21の火を止めて刻んだルウを入れ、溶けるまで混ぜる。ケチャップとウスターソースを入れて再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。
-
手順3レタスはちぎる。トマト・きゅうりは角切りにする。
-
手順4ホットプレートを温めてごはん・2・3・チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けたら混ぜ合わせる。