クリームカレーグラタン
マカロニともちでボリュームたっぷり、焼きたてアツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
マカロニ(4分ゆで用) | 120g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | 大さじ2 |
もち | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
S&Bディナーカレー | 2かけ |
生クリーム | 50cc |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
S&Bパセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。水を加えて煮立ったらマカロニを入れる。ゆであがり時間の1分前になったら火を止めてカレールウを入れる。
-
手順3
もちは4等分に切って焼く。
-
手順4
2にツナ・コーン・もち・生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
4を耐熱容器に入れてチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリをふる。