クリームカレーグラタン

マカロニともちでボリュームたっぷり、焼きたてアツアツを召し上がれ!

クリームカレーグラタン
1人分約
365 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

マカロニ(4分ゆで用) 120g
玉ねぎ 100g
ツナ缶 1缶
コーン 大さじ2
もち 2個
サラダ油 小さじ2
400cc
S&Bディナーカレー 2かけ
生クリーム 50cc
ナチュラルミックスチーズ 50g
塩・こしょう 少々
S&Bパセリ 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎを炒める。水を加えて煮立ったらマカロニを入れる。ゆであがり時間の1分前になったら火を止めてカレールウを入れる。

  3. Noimage
    手順3

    もちは4等分に切って焼く。

  4. Noimage
    手順4

    2にツナ・コーン・もち・生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を耐熱容器に入れてチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)