鶏肉のタイ風カレーつけ麺
ココナッツミルク風味のカレーと中華麺が相性抜群です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
ぶなしめじ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
ハウスバーモントカレー | 4皿分 |
ナンプラー | 大さじ1.5 |
ココナッツミルク | 100cc |
中華麺 | 4食分 |
パクチー | 適量 |
レモン | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。パプリカはひと口大に切る。
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手順3
鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・ぶなしめじ・パプリカを炒める。鶏肉・赤唐辛子を加えてさらに炒める。
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手順4
3に水を加えて鶏肉に火が通るまで10分ほど煮る。
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手順5
4の火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び火をつけてナンプラー・ココナッツミルクを加えて3分ほど煮る。
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手順6
中華麺はゆでてさっと洗う。
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手順7
器に5を盛り付け、6・パクチー・くし形に切ったレモンを添える。