鶏肉のタイ風カレーつけ麺

ココナッツミルク風味のカレーと中華麺が相性抜群です。

鶏肉のタイ風カレーつけ麺
1人分約
643 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
ぶなしめじ 100g
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
赤唐辛子輪切り 1本分
サラダ油 大さじ1
600cc
ハウスバーモントカレー 4皿分
ナンプラー 大さじ1.5
ココナッツミルク 100cc
中華麺 4食分
パクチー 適量
レモン 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。玉ねぎはくし形に切る。パプリカはひと口大に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・ぶなしめじ・パプリカを炒める。鶏肉・赤唐辛子を加えてさらに炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を加えて鶏肉に火が通るまで10分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4の火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び火をつけてナンプラー・ココナッツミルクを加えて3分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順6

    中華麺はゆでてさっと洗う。

  7. 手順7

    器に5を盛り付け、6・パクチー・くし形に切ったレモンを添える。

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