カレービーフシチュー
牛肉と野菜がゴロッと入った、贅沢な味わいです。
材料(4人分)
牛肉シチュー用 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
じゃが芋 | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 8房 |
バター | 20g |
水 | 300cc |
赤ワイン | 100cc |
トマトジュース(無塩) | 1缶(190g) |
ケチャップ | 50cc |
カレー粉 | 小さじ2 |
デミグラスソース | 1缶(290g) |
塩・こしょう | 少々 |
生クリーム | 適量 |
料理手順
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手順1
牛肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。人参は皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーはゆでる。
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手順3
鍋にバターを溶かして1を焼く。表面の色が変わったらじゃが芋・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
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手順4
3に水・赤ワイン・トマトジュース・ケチャップを入れて15分ほど煮る。
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手順5
4にカレー粉・デミグラスソースを入れて10分ほど煮こむ。
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手順6
5に塩・こしょうして味を調える。
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手順7
6を器に盛り付け、ブロッコリーを添え、生クリームをかける。