カレービーフシチュー

牛肉と野菜がゴロッと入った、贅沢な味わいです。

カレービーフシチュー
1人分約
394 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
40

材料(4人分)

牛肉シチュー用 200g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ブロッコリー 8房
バター 20g
300cc
赤ワイン 100cc
トマトジュース(無塩) 1缶(190g)
ケチャップ 50cc
カレー粉 小さじ2
デミグラスソース 1缶(290g)
塩・こしょう 少々
生クリーム 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。人参は皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にバターを溶かして1を焼く。表面の色が変わったらじゃが芋・玉ねぎ・人参を加えて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水・赤ワイン・トマトジュース・ケチャップを入れて15分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順5

    4にカレー粉・デミグラスソースを入れて10分ほど煮こむ。

  6. Noimage
    手順6

    5に塩・こしょうして味を調える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、ブロッコリーを添え、生クリームをかける。

このレシピで使っている素材

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