ゴロゴロじゃが芋のカレー煮
いつもの肉じゃがをアレンジ♪カレー風味でごはんがすすみます。
 
        材料(5人分)
| 豚肉切り落とし | 200g | 
|---|---|
| じゃが芋 | 3個(450g) | 
| 人参 | 100g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 絹さや | 4枚 | 
| S&B本生生にんにく | 小さじ1/2 | 
| バター | 10g | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ3 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| S&Bカレー粉 | 小さじ2 | 
| 水 | 300cc | 
| だしの素 | 小さじ1/2 | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1じゃが芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。人参は皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2絹さやはゆでる。 
- 
              
               手順3 手順3鍋にバター・にんにくを入れて弱火で加熱する。香りがしたら豚肉を入れて炒める。 
- 
              
               手順4 手順43に1を加えてさっと炒め、砂糖・醤油・みりん・カレー粉の順に加えて煮からめる。 
- 
              
               手順5 手順54に水・だしの素を加えて煮立たせる。アクを取って落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。 
- 
              
               手順6 手順65を器に盛り付け、絹さやを添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													