ぶり大根の和風カレー

ぶり大根がカレーに変身、意外なおいしさ発見!

ぶり大根の和風カレー
1人分約
552 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
35

材料(6人分)

ハウス海の幸カレー120g 1箱
ぶり切り身 300g
少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1個
大根 200g
ぶなしめじ 100g
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ3
600cc
ごはん 800g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりは半分に切って塩をふる。5分置いて水気をふき取り、海の幸カレー添付のミックススパイスを全体にまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    パプリカは縦6等分に切る。玉ねぎはひと口大に切る。大根はいちょう切りにする。ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーはゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油大さじ1を温めて大根を入れて焼く。焼き色がついたら玉ねぎ・ぶなしめじを入れて炒める。水を加えてアクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮る。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めてパプリカを焼いて火を通し取り出す。サラダ油大さじ1.5をたしてぶりを加える。焼き色がつき、火が通るまで弱火で焼く。

  5. Noimage
    手順5

    3の火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。最後に4を加えて温める。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかけ、ブロッコリーを添える。

このレシピで使っている素材

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