ぶり大根の和風カレー
ぶり大根がカレーに変身、意外なおいしさ発見!
材料(6人分)
ハウス海の幸カレー120g | 1箱 |
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ぶり切り身 | 300g |
塩 | 少々 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
玉ねぎ | 1個 |
大根 | 200g |
ぶなしめじ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 600cc |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1
ぶりは半分に切って塩をふる。5分置いて水気をふき取り、海の幸カレー添付のミックススパイスを全体にまぶす。
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手順2
パプリカは縦6等分に切る。玉ねぎはひと口大に切る。大根はいちょう切りにする。ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。ブロッコリーはゆでる。
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手順3
鍋にサラダ油大さじ1を温めて大根を入れて焼く。焼き色がついたら玉ねぎ・ぶなしめじを入れて炒める。水を加えてアクを取りながら具材が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮る。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めてパプリカを焼いて火を通し取り出す。サラダ油大さじ1.5をたしてぶりを加える。焼き色がつき、火が通るまで弱火で焼く。
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手順5
3の火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。最後に4を加えて温める。
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手順6
器にごはんを盛り付け、5をかけ、ブロッコリーを添える。