いちごたっぷりサンド
- レシピナビ:2020年1月号
いちごを丸ごとくるんだ可愛いデザートサンドです。
材料(4人分)
ホテルブレッド8枚切 | 4枚 |
---|---|
ミルクロール | 4本 |
いちご | 1パック |
カスタードクリームミックス | 1/2袋 |
牛乳 | 100cc |
ホイップクリーム | 1本 |
チャービル | 適量 |
※ホテルブレッド、ミルクロール、チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
カスタードクリームミックスと牛乳でカスタードクリームを表示通りに作る。
-
手順2-1
ホテルブレッドは耳を切って麺棒で薄くする。
-
手順2-2
カスタードクリーム・ホイップクリームをぬる。
-
手順3
2にいちごをのせて巻き、ラップで包む。食べやすく切る。
-
手順4
ミルクロールに切れ目を入れる。
-
手順5
4にホイップクリームとカスタードクリームを絞り、スライスしたいちごをのせる。チャービルを飾る。