ミックスかつサラダ丼

  • レシピナビ:2020年1月号

惣菜のかつにひと手間加えるだけ!とっても豪華な丼に早変わり。

ミックスかつサラダ丼
1人分約
707 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

柔らかロースとんかつ 2枚
ヒレかつ 4枚
サクぷりえびかつ 4個
キャベツミックス 1袋
リーフレタス 2枚
ミニトマト 4個
ごはん 600g
マヨネーズ 適量

たれ

50㏄
醤油 50㏄
50㏄
砂糖 25g
みりん 大さじ1
ミックスかつサラダ丼

料理手順

  1. 手順1

    たれの調味料は合わせて、一度煮立たせる。

  2. 手順2-1

    リーフレタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順2-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順3

    かつをレンジで温め、1のたれにくぐらせる。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、キャベツミックス・2・食べやすく切った3をのせ、たれをかけ、マヨネーズを添える。

このレシピで使っている素材

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