寒ぶりすき焼き
- レシピナビ:2020年1月号
脂ののった旬のぶりと濃厚甘辛タレが絶妙!
材料(4人分)
ぶり切り身 | 4切れ |
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白菜 | 200g |
長ねぎ | 2本 |
春菊 | 1束 |
生椎茸 | 4枚 |
しらたき | 1袋 |
木綿豆腐 | 1丁 |
卵 | 4個 |
すき焼きのたれ | 適量 |
料理手順
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手順1
ぶりはひと口大に切る。
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手順2
白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉をつむ。
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手順3
生椎茸は飾り切りにする。
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手順4
しらたきは下ゆでする。
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手順5
豆腐は8等分に切る。
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手順6
鍋に具材を並べる。
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手順7
6にすき焼きのたれを入れて火にかける。火が通ったら卵をつけて食べる。