寒ぶりすき焼き

  • レシピナビ:2020年1月号

脂ののった旬のぶりと濃厚甘辛タレが絶妙!

寒ぶりすき焼き
1人分約
506 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり切り身 4切れ
白菜 200g
長ねぎ 2本
春菊 1束
生椎茸 4枚
しらたき 1袋
木綿豆腐 1丁
4個
すき焼きのたれ 適量
寒ぶりすき焼き
寒ぶりすき焼き

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切る。

  2. 手順2

    白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉をつむ。

  3. 手順3

    生椎茸は飾り切りにする。

  4. 手順4

    しらたきは下ゆでする。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に具材を並べる。

  7. 手順7

    6にすき焼きのたれを入れて火にかける。火が通ったら卵をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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